Alumni SMP Negeri 1 Songgon Berpartisipasi dalam Acara Upacara Bendera di Sekolah

Bapak Didik (Polsek Singojuruh & Alumni  SMPN 1 Songgon) berpartisipasi dalam kegiatan Upacara Rutin
Cahaya mentari pagi menyinari SMP Negeri 1 Songgon pada hari Senin tanggal 24 Juli 2017 tepat pukul 07.00 WIB di SMPN 1 Songgon telah dilaksanakan Upacara rutin sebelum jam pelajaran di mulai. Kali ini sebagai pembina upacara adalah Bapak Didik Sudarmanto selaku anggota Polsek Singojuruh yang notabene merupakan alumni SMP Negeri 1 Songgon tahun ’90an. Dalam kesempatan tersebut Bapak Didik menyampaikan Pesan dan Himbauan Kamtibmas kepada semua peserta upacara SMPN 1 Songgon dalam amanatnya mengajak kepada semua siswa siswi agar meningkatkan semangat belajar demi meraih cita-cita. Selain itu, Bapak Didik juga menyampaikan beberapa hal antara lain :
Dewan Guru, Karyawan bersama Polsek Singojuruh
  • Agar orang tua dan guru menghimbau kepada siswa agar tidak mengendarai kendaraan bermotor
  • Agar siswa menjaga nama baik keluarga dan sekolah menjahui narkoba
  • Agar siswamenjauhi hal-hal negatif yang bisa merusak masa depan dirinya

Beliau juga menyampaikan dan memberikan arahan kepada seluruh peserta upacara akan hal-hal yang berkaitan dengan kedisiplinan, karena kedisiplinan merupakan salah satu sikap menuju sukses.

Kegiatan tersebut disambut positif oleh Bapak Sunoto Prayitno, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Songgon serta dewan guru lainya. Selain mengikuti kegiatan upacara rutin disekolah, Bapak Didik juga bersilaturahmi kepada para guru yang notabene merupakan guru beliau semasa di SMP Negeri 1 Songgon dulu. Kepala Sekolah beserta Dewan Guru mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Polisi yang telah menyempatkan diri menjadi Pembina Upacara sehingga bisa terjalin silaturrahmi dan komunikasi yang baik antara pihak sekolah dan Kepolisian.